Mrs. Shortcut VS Mrs. Convert

Well, postingan ini bukan bermaksud menggurui atau merendahkan suatu golongan tertentu. Hanya sekedar sharing aja dan pelaku yang terlibat dalam tulisan ini sudah memberikan izin untuk di umbar kejelekan2nya. HAHA.

Sebelumnya, maaf juga kalo ada salah kata atau salah pengertian tentang apa yang akan saya bahas, karena sayapun ga gitu paham banget dengan pengoperasian komputer dengan benar.

Kejadian di bawah ini adalah kejadian yang dialami orang awam. Sekali lagi, AWAM.

Awal cerita, si Rizki ngeluh ke Ayu, “Yu, kok game yang lo kasih ke gue malah shortcut? Ga bisa dibuka.” Lalu saya nyeletuk, “Ya namanya file kiriman, bentuknya shotcut ya ga bias dibuka lah ki. Itu mah virus. Mungkin flashdisk lo ada virusnya, atau bisa jadi laptopnya ayu yang ada virusnya.” Si Ayu kekeuh bahwa dia ngirimin file yg bener dan laptopnya ga ada virusnya. Akhirnya kami memutuskan bahwa kemungkinan Flashdisknya Rizki kena Virus. More

Advertisements

Pertama kali

Singkat cerita, tempo hari teman saya meminta saya buat nganter dia beli laptop di Mangga Dua. Bukan Cuma nganter, lebih tepatnya milih-milih laptop mana yang bagus, spesifikasi  dan embel-embel yang sebenernya saya ga paham banget. Mana diminta ke Mangga Dua yang  saya ga ngerti total. Pernah kesana beberapa waktu lalu, sempet bikin trauma karna pernah ditilang pas mau ke sana. Mpfft..

Modal nekat dan duit yang pas-pasan akhirnya saya dan teman saya More