Mabok Korea

Pertama-tama marilah kita ucapkan puji dan syukur karena si oca ada niatan untuk ngeblog lagi. Yah semoga bukan hanya sementara yah. Seperti biasa (udah kegiatan rutin kayaknya) gue minta maaf karena udah jarang ngeblog, selain karena ga ada waktu gue juga ga ad aide mau nulis apaan. Bawaannya ngegalaaaau mulu di twitter, kayak abegeh-abegeh diluar sana tuuuh..

Dipostingan baru ini (ibarat artis korea mah, “comeback stage” nya si oca), gue mau ngucapin makasih buat HallyuCafe yang udah ngasih kesempatan ke gue buat ikut contest di 1st anniversary nya mereka dan Alhamdulillah gue menang. Jadi ada 2 lomba yg gue ikutin disana.  Yg pertama : lomba nulis FanFiction (dan gue emang gak berbakat dibidang itu). Hadiahnya CD Original nya SNSD yg THE BOYS. Berhubung gue emang ga begitu nge-fans sama GirlBand, gue ikut juga lomba yg kedua : lomba pantun. Hadiahnya bok, boneka Pig Rabbit yg udah lama gue pengenin dan denger-denger boneka ini juga inceran para authornya. Ada yg pernah nonton drama korea “He’s Beautiful’? cast nya jang Geun Suk, Jung Yong Hwa, Lee Hong Ki, dan Park Shin Hye. Drama tsb sempet tayang di indosiar. Nah boneka Pig rabbit itu nongol di drama tersebut. Beruntungnya gue menang yg lomba ke-dua itu. Bagi yg mau liat pantun gue bisa liat disini. Dan bagi yg mau liat hasil pengumuman pemenang bisa diliat disini. Ya kali aja penasaran. Bentuk boneka nya kayak gini nih :

 

Oh ya, 1 tahun belakangan ini gue lagi keranjingan korea (keranjingan bahasa mana pula tuh). Gue juga ga ngerti darimana awalnya. Yang pasti awalnya sama seperti orang normal lainnya, gue lgsg mikir “ih, korea apaan sih. Bencis semua cowok-cowoknya.” Nah pas temen gue ngasih suatu variety show sana. Nama Variety Show nya “Running Man”. awalnya, gue msh belum ada niatan buat ngeliat. Pas gue tonton : *MATI NGANGKANG* beneran yah, itu acara lucu banget. Jadi Running Man itu program variety show nya SBS yg punya pemain intinya ada 9 orang. Apa kurang yah? Soalnya pemain intinya ada yg keluar dan sebagainya. Dan hampir disetiap episode nya ada bintang tamu yg dating entah dari Boyband/Girlband atau Aktor/Aktris sana. Definisi Running Man dari Wikipedia sih gini :

Running Man (Korean: 런닝맨) is a South Korean variety show; a part of SBS‘s Good Sunday lineup, along with BIGsTORY (빅토리). It was first aired on July 11, 2010. This show is classified as an “urban action variety”; a never-before-seen new genre of variety shows. The MCs and guests complete missions in a landmark to win the race. It has garnered attention as being the come-back program for Yu Jae-suk, the main MC of the program, after leaving Good Sunday’s Family Outing in February 2010.

Agak susah ngejelasinnya. Kalo ada yg berminat buat nonton variety show sana, coba cek di :

http://kshowonline.com/?movie=/category/2/running-man

video Running Man disitus itu lengkap dan engsub nya lumayan mumpuni. Awalnya gue fikir Variety Show sana sedikit ternyata BUANYAK DAN BAGUS-BAGUS *ngomong sampe muncrat*. Dari ga tau Boyband/Girlband sana sampe tau semua karna bintang tamu dari variety show sana itu bervariasi, dari aktor/aktris/penyanyi/pelawak dan lain-lain. Dan dari kabar terakhir Running Man itu udah dibeli sama Indonesia, jd ada kemungkinan bakal ditayangin di tv local sini. Belum tau juga stasiun tv mana yg udah beli Running Man.kita tunggu aja.*semoga ga di dubbing ya?* haha

Dan tersesatlah gue kedunia korea yang indah ini. Lo ga bakal tau sampe lo ngerasain sendiri. Awalnya gue najis-najisin, tapi lama-lama kebawa perasaan juga. Gue udah nanya komentar temen-temen gue yg tadinya ga begitu suka sama korea, gue tanya pendapatnya tentang variety show sana. Mau ga mau mereka ngeliat dulu dong? Setelah ngeliat toh mereka terpana juga dan ngakuin kalo acara sana tuh kreatif-kreatif dari segi teknologi maupun ide.

Salah satu di antara kalian mungkin juga suka, entah drama, film, variety show, ataupun music dari korea. Karena secara sadar atau nggak, banyak sinetron yang ceritanya mirip korea banget. Isi ceritanya sih mirip banget yah, tapi hasilnya OH SUNGGUH JAUH BERBEDA~

Berikut contoh sinetron yang disinyalir (asek bahasanya disinyalir :D) ngikutin drama korea :

  • Cincin = Beautiful Days (K-drama)
  • Demi Cinta = Endless Love (K-drama)
  • Jangan Pisahkan Kami=Endless Love (K-drama)
  • Liontin = Glass Shoes (K-drama)
  • Cinta Sejati = Stairway To Heaven (K-drama)
  • 100 hari mencari cinta = mr arogan (K-movie)
  • Benci Bilang Cinta = Princess Hours (K-drama)
  • Benci Jadi Cinta = My Girl (K-drama)

Dan banyak lagi judul-judul lainnya yg bikin perut gue mules. Agak susah emang kalo nyinggung masalah sinetron. Banyak sih anak muda yg ga suka, tapi ibu-ibu ya gimana.. tontonan yg bisa dgn mudah mereka nikmati ya sinetron. Padahal ya sinetron Indonesia itu sadis-sadis. Main bunuh-bunuhan lah, apalah, kesenggol dikit hilang ingatanlah, punya kembaran lah, anak dituker-tuker lah, lah lah lah..

Masya allah udah jam 3 pagi! Belom bobok. Udah dulu yaaa~ sampai berjumpa lagi. Aku cantik lalalala~ *mendadak hening* …

16 Comments (+add yours?)

  1. Asop
    Nov 17, 2011 @ 00:22:53

    Gila…. cewek korea modis-modis ya….😯

    Reply

  2. loewyi
    Nov 17, 2011 @ 10:10:31

    wah,,,, hahaha,,,,, pada demam korea semua.😀

    tapi lucu juga tuch bonekanya.😀

    Reply

  3. nana
    Nov 18, 2011 @ 08:03:30

    perasaan TIKI sehari nyampe? jangan-jangan nyasar ke rumahku hahaha😄

    Reply

  4. tuannico
    Nov 18, 2011 @ 15:46:09

    hai, ocha si cewek metal yang sudah berevolusi menjadi cewek pencinta korea.

    pada dasarnya kita tidak menyukai atau memandang rendah sesuatu karena kita tidak benar-benar mengenal mereka. seperti pendapat umum yang miring soal cowok-cowok korea yang kok cantik-cantik itu. setelah kita mengenalnya, semua pandangan itu berubah bahkan menjadi kagum. *holoh

    untunglah saya sejak dulu memang menyukai orang-orang asia dan budayanya. musik, film, drama. setelah mencintai jepang lalu kini pun ikut mencinta korea dan thailand. tentu saja seperti yang pernah kita bicarakan: ini masalah selera. dan bersyukurlah karena karena selera kita tidak terkotak-kotak. *apamaksud

    oke, ini komen kepanjangan dan ga jelas. intinya: gue mau juga pink rabbit itu! lumayan kan buat hiasan kamar.. kita. *eh

    ah sudahlah, seohyun sedang menungguku di rumah.

    salam cihuy.

    – geun suk –

    Reply

    • @rosadicted
      Nov 23, 2011 @ 10:32:10

      awalnya aku sangat excited sama komentar kamu yang agak panjang ini akan tetapi setelah melewati pemikiran yang panjang itu kok akhir komen kamu ga asik banget ya? *lempar kimchi 1 truk*

      beruntunglah kita co, kita masih bisa bersikap objektif sama segala hal, yang gak cuma itu-itu aja. *apamaksudjuga

      baiklah, boneka nya juga blm nyampe-nyampe karena pengiriman dari singapur ternyata jadi lama hiks.

      BUSET ITU KENAPA ELU JADI GEUNSUK? *brb minta cerai sama geun suk*

  5. helgaindra
    Nov 19, 2011 @ 17:05:03

    no comment dah kalo tulisan korea gini
    kaga ngarti mbah

    Reply

  6. Angga
    Nov 21, 2011 @ 05:05:05

    bahh.. bukan nya lw menangin aja CD The Boys nya ca, kan bisa buat gw >_<

    klo masalah sinetron indo yang ngikutin korea mah udah bukan rahasia lagi, bukan cuma korea, tapi jepang bahkan india *sedih gw*

    btw, domain gw ganti, klo sempet mampir ya
    lanjut joget *girls generation makes you feel the heat*

    Reply

    • @rosadicted
      Nov 23, 2011 @ 10:39:47

      bagi-bagi ke yang lain dong, kakaaaak. kan yg ikut contest banyak🙂

      ya berhubung ini lagi ngebahas korea jadinya ya ngasih contoh sinetron yang ngikutin pilem/drama korea aja. jangan sedih, jd ikutan sedih nih😥

      asik domain baru. *ENPI

      *Girls bring the boys out..~* #JogetdiPohonBambu

  7. Ferfau
    Nov 22, 2011 @ 01:47:20

    Gue ga ngerti deh sama yang Korea2an gitu:/

    Reply

  8. leyaa
    Dec 16, 2011 @ 05:57:51

    hehhehe.. ngekeh liat nie postingan.. kalo kata nenek2 zaman dulu, gag boleh benci2 banget ma sesuatu ntar malah jadi benar-benar cinta.. wkwkkwkw..
    All about korea emang buat kita gag bisa berenti ngikutinnya, kayak candu.. *ngomongapasehgw*..
    Btw, met kenal.. leyaa imnida.. *sesama readerna HC*..
    annyeong.. ^-^

    Reply

  9. uth
    Dec 23, 2011 @ 15:17:57

    gew juga suka banget bro runningman

    dari eps 1 sampe 72 gw masih nonton

    masa sih indo mau nayangin runningman ??

    wajib nonton neh😀

    Reply

ini ceritaku, bagaimana menurutmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: