Kangen!

Selamat malam, semesta! Apa kabar? Ciyeee mulai basi. Padahal baru opening.

Maaf ya jarang update *as usual*. Lagi sibuk banget akohnya. Good news-nya: cewek kece ini yang hilang dari peredaran blog tau-tau udah disemester-semester akhir aja. Iya, lagi menyusun skr***i. eh, maap ngomong jorok. Bad news-nya: temen-temen seangkatan banyak yg udah pada siding di akhir agustus kemaren. Sedangkah saya… …. … masih belum move on dari bab 2. Perbincangan ini boleh di skip aja gak? *lha emang sedari awal siapa yg nyuruh bahas beginian ya?*

Skip.

btw, ini msh untung bgt ini saya inget password sama username blognya. Luar biasa deh daya ingat saya. kalo nggak inget, kasian kalian kan yang udah nunggu-nunggu postingan baru. iya, sekarang udah diperbolehkan muntah masal :|

Bagi pengunjung setia band yang rajin datengin blog ini pasti ngeh, ini postingan yang lainnya pada kemana? Ehehehe. Ini kan blog lama, bapuk, ga update, yang diposting pun ya cerita-cerita alay di jaman SMA dulu. Malu kalo diinget. Walau skrg masih alay sih -.- tapi aib aja ngeliatnya. Apalagi kalo ada mantan(?) murid yang liat postingan2 dijaman dulu, dia ngebayangin miss nya ini dengan tampang jijik pasti. Karena sewaktu PPL di suatu SMA dan ngajar disana, ada beberapa murid cowok yg ngeledekin. Manggil missnya dengan sebutan “geal-geol”. Siaul. Dia stalking akun-akun guweh! Siaul, pesona guweh gak pudar-pudar juga! Oke, skip lagi aja. More

Mrs. Shortcut VS Mrs. Convert

Well, postingan ini bukan bermaksud menggurui atau merendahkan suatu golongan tertentu. Hanya sekedar sharing aja dan pelaku yang terlibat dalam tulisan ini sudah memberikan izin untuk di umbar kejelekan2nya. HAHA.

Sebelumnya, maaf juga kalo ada salah kata atau salah pengertian tentang apa yang akan saya bahas, karena sayapun ga gitu paham banget dengan pengoperasian komputer dengan benar.

Kejadian di bawah ini adalah kejadian yang dialami orang awam. Sekali lagi, AWAM.

Awal cerita, si Rizki ngeluh ke Ayu, “Yu, kok game yang lo kasih ke gue malah shortcut? Ga bisa dibuka.” Lalu saya nyeletuk, “Ya namanya file kiriman, bentuknya shotcut ya ga bias dibuka lah ki. Itu mah virus. Mungkin flashdisk lo ada virusnya, atau bisa jadi laptopnya ayu yang ada virusnya.” Si Ayu kekeuh bahwa dia ngirimin file yg bener dan laptopnya ga ada virusnya. Akhirnya kami memutuskan bahwa kemungkinan Flashdisknya Rizki kena Virus. More

Pertama kali

Singkat cerita, tempo hari teman saya meminta saya buat nganter dia beli laptop di Mangga Dua. Bukan Cuma nganter, lebih tepatnya milih-milih laptop mana yang bagus, spesifikasi  dan embel-embel yang sebenernya saya ga paham banget. Mana diminta ke Mangga Dua yang  saya ga ngerti total. Pernah kesana beberapa waktu lalu, sempet bikin trauma karna pernah ditilang pas mau ke sana. Mpfft..

Modal nekat dan duit yang pas-pasan akhirnya saya dan teman saya More

Sone is everywhere~

Syelamat malam duhai kekasih~ *dangdutan* maaf baru update blog lagi. Akoh na agy cibugg. Ngerjain tugas ini itu, pergi kesana-sini, dan blah blah blah yang kalo dijelasin agak terdengar klise. Aha, sampe lupa dari kemaren pengen update tentang konser Eru yg kemaren saya certain itu loh. Akhirnya saya beserta teman-teman jadi nonton konser Eru. Iya, tiket gratisan dari dmarket. Saking banyak tiket gratisan, calo jualan tiket konser Eru 10rb/3 tiket. Iya, murah banget. Aqua botol aja disitu 10rb sebotol. Bujuggg.. nih sampe lebih tiket 2,  kalo dijual sekarang laku ga?

Tiket nih. Bukan bungkus obat sakit kepala semacam paramex. bukan.

Dan ho’oh, akhirnya ketemu kembaran. Kak Ailee. Ih Dahsyat, cantiknya luar biasa. Ya mirip adeknya yang satu ini giduwdeee~ More

Kyaaaa Ailee Eonnieee (~ *3*)~

Ayo watsap brooo.. Saya lagi syibuk kuliah as usual. Tiap hari kerjaannya nganalisis Koran buat tugas Contrastive & Error Analysis sampe hatam. Tinggal nasi kuningannya aja nih.

Oh ya, beberapa hari yang lalu tepatnya hari jumat (12/4) saya ada jadwal kuliah pagi di kampus yang di pasar rebo. Pas lagi asik belajar *ceritanya kayak anak pintar nan rajin* eh ada pengumuman kalo jam belajar disudahi saja untuk ikut orasi di lapangan. Jadi rencananya BEM atau apalah itu namanya  beserta jajarannya mau demo di DPR atau apalah itu namanya, saya ga faham. Semua mahasiswa wajib ikut. Okelah, kali cuma ikut  denger orasi di lapangan kampus aja. Tapi ini agak aneh, kampus udah nyediain kopaja banyak banget. Cukup buat ngangkut seluruh mahasiswa yang ada dikampus. Eh ternyata bener, kita semua diwajibkan buat ikut. Mpus. Siangnya saya ada jadwal ngajar. Lagipula kenapa ga ada konfirmasi dulu kalo mau ada demo. Banyak mahasiswa yang ga pake almamater, kalo keinjek-injek ya nggak ketauan itu anak kampus uhamka apa anak tukang gorengan. Yasudahlah saya dan beberapa mahasiswa lainnya kelabakan nyari jalan buat kabur. Singkat cerita saya dan kedua teman saya berhasil kabur ke gedung FKIP kampus. Saking parno nya, mencet tombol lift kayak dikejar-kejar zombie. Oke, anggep aja saya ini pemeran utama di Resident Evil. Iya, jadi pistolnya :/ More

This semester seems so…

Dear diary… *ngetik sambil tiduran unyu*, dimana keindahan anak kuliah yang sering saya lihat di televisi dan film? Dimana letak kebebasan yang saya fikir tadinya adalah sebuah simbol yang segera saya raih setelah saya memasuki dunia perkuliahan? Dimana~ Dimana~ Dimana~ *kayang bareng ayu ting-ting*

Tibalah saatnya dimana saya mulai merasa tidak yakin dengan kemampuan diri sendiri. Krisis kepercayaan diri katanya. Bahkan krisis kebutuhan pokok tidak pernah semenyedihkan ini…setidaknya bagi saya. Kalau ibu saya, mungkin sudah beda cerita. Mungkin tidak banyak yang tau awal semua penderitaan ini. Mungkin juga lebih banyak yang tidak mau tau. Tetap, saya akan cerita secara singkat tentang itu semua.

Saya anak ke-2 dari 3 bersaudara. Sedari kecil saya mempunyai minat yang besar untuk menjadi penulis, walau tidak punya bakat. Orang tua saya sangat rasionalis, menurutnya memiliki cita-cita menjadi seorang menulis tidak akan membawa saya ke masa depan yang sejahtera. Itu benar, setidaknya untuk saya. More

Bule Depok

Hellooooh~ Assalamualaikum. *sungkeman* sebenernya dari kemaren pengen posting tapi lagi males dan repot banget karena dirumah lagi ada persiapan pernikahan kakak. Cerita sekarang aja yaaa <3 boleh kan? Boleh kok Ca. Serius? Iya, serius. Makasih ya. Iya, sama-sama. *kesetrum* Jadi begini ceritanya…

Kemarin…paman datang.. pamanku dari desa~ PUAHHHH! *disembur* kenapa jadi nyanyi. Kemaren (23/2) saya dan Melly *as usual :|* datang ke salah satu event launching Korean café gitu disalah satu daerah di kota Depok. Iya, depok. Saya tekankan lagi, DEPOK. Dan saya ngantri dari jam 1 sampe jam 5 sore, tapi nama saya tetep di waiting list aja. Sekalinya berhasil dipanggil, eh makanannya abis semua. Saya tekankan lagi, ABIS SEMUA. Cuma 1 sih yang masih bisa dipesan, eh 2 ding, Kimchi sama air putih doang –_________– Popok tuyul! Apa enaknya makan kimchi sama air putih :’( ga kebayang kan itu jauh-jauh dari Tangerang ke Depok sampe gemeteran saking jauhnya dan lapernya eh ga kebagian makanan. Tarik nafas dalam-dalam, Hmffffff…. More

Previous Older Entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,703 other followers